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miércoles, 10 de noviembre de 2010

TRADICIONES(fiestas y comidas) y TRADICIONES(alteracion del vocabulario)

¿QUE ES TRADICION?
Tradición es el conjunto de bienes culturales que una generación hereda de las anteriores y, por estimarlo valioso, trasmite a las siguientes. Se llama también tradición a cualquiera de estos bienes.
Se considera tradicionales a los valores, creencias, costumbres y formas de expresión artística característicos de una comunidad, en especial a aquéllos que se transmiten por vía oral. Lo tradicional coincide así, en gran medida, con la cultura y el folclore o "sabiduría popular".
La visión conservadora de la tradición ve en ella algo que mantener y acatar acríticamente. Sin embargo, la vitalidad de una tradición depende de su capacidad para renovarse, cambiando en forma y fondo (a veces profundamente) para seguir siendo útil.

FIESTAS Y COMIDAS.
Aunque los chiles en nogada son una de las recetas típicas durante la celebración de la independencia mexicana, hay otros platos que invaden la mesa para darle más colorido a la celebración. "Después de los chiles en nogada, el platillo más tradicional es el pozole. Es un caldo preparado a base de carne de puerco y maíz, que se acompaña con tostadas o tortillas de maíz fritas, lechuga, rábano y crema", contó Andrés Tejeida, chef del restaurante Señor Frog's en Cancún, México.
"Existen dos tipos de
pozole, el blanco, típico del estado de Guerrero y el rojo, muy común en Jalisco. Estos pozoles se diferencian por la presencia o no de chile guajillo", agregó el cocinero mexicano.
Durante las fiestas patrias mexicanas también se acostumbra preparar antojitos mexicanos tradicionales a base de masa de maíz tales como los
sopes, chalupitas, tacos y pambazos.
"Los pambazos son la excepción ya se que no se preparan con masa de maíz sino con bolillo (pan) que se rellena de papa con chorizo, se sumerge en una salsa a base de chile guajillo y se lleva al comal o plancha", explicó Tejeida.
Y como la parte dulce no puede faltar en las fiestas, en la
gastronomía mexicana hay para todos los gustos: arroz con leche, buñuelos, flan y mucho más.
DIA DE MUERTOS-LA GUADALUPANA.ETC

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